Cara Bikin Kue Balapis Khas Manado
Siapa bilang kue balapis khas manado sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kue balapis khas manado yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 8 bahan, bunda sudah bisa menyediakan kue balapis khas manado yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 20 lembar daun pandan
- 100 ml air
- 500 gr tepung terigu
- 400 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1.800 ml santan dari 2 buah kelapa
- 50 gr coklat
- Minyak untuk olesan loyang
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 10 langkah praktis untuk membuat kue balapis khas manado :
Langkah pembuatan
- Blender air dan pandan. Peras, saring ambil air sebanyak 125 ml sisihkan.
- Dalam mangkok besar campur terigu,gula dan garam. Tuang 1.700 ml santan ke mangkok sedikit sedikit sambil aduk.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian sama. Beri air pandan yang satu mangkok.
- Larutkan coklat dengan 100 ml santan. Tuang ke mabkok adonan satunya lagi, aduk rata.
- Panaskan kukusan hingga mendidih. MAsukkan loyang yang sudah dioles minyak. Tuang adonan hijau sebanyak 150 ml.
- Setelah 5 menit masukan lagi adonan yang warna coklat. Begitu seterusnya. Setelah semua adonan habis biarkan 30 menit lagi supaya kue matang dan tanak.
- Setelah dingin, baru keluarkan kue dari loyang.
- Kue bila sudah dingin baru bisa dipotong.
- Kue Balapis siap disajikan.
- Bila tidak langsung habis, bisa dimasukkan ke dalam kulkas.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.