Resep Jan Hagel Sijadul
Siapa bilang jan hagel sijadul sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep jan hagel sijadul yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 10 bahan, Anda sudah bisa membuat jan hagel sijadul yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 325 g tepung terigu protein rendah
- 250 g margarin (boleh dimix dg butter)
- 120 g gula pasir
- 1 btr telur ayam
- 4 sdm susu bubuk
- 1-2 sdt vanili bubuk
- Bahan taburan
- 2 btr kuning telur (tambahkan 2 sdm susu cair) utk olesan
- 2 sdm gula pasir (secukupnya)
- 125 g kenari cincang
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah praktis untuk membuat jan hagel sijadul :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan. Tepung sangrai hingga terasa ringan.
- Kocok margarin, susu bubuk, vanili, gula, telur hingga tercampur rata (jangan terlalu lama cukup gunakan whisk) Masukkan tepung (tambahkan kenari yg dihaluskan 25 g), aduk dengan menggunakan spatula hingga rata.
- Siapkan loyang datar dan tipis, olesi tipis2 dengan margarin. Letakkan adonan diloyang kemudian gilas hingga setebal kira2 2 - 2.5 mm. Kemudian olesi permukaannya dengan kuning telur dan beri bahan taburan.
- Siapkan oven dgn subu 130 dercel, diamkan 10 menit kmd masukkan loyang adonan, bakar hingga matang (20 menit) kmd keluarkan dn potong2 sesuai selera. Bakar kembali kue hingga kuning kecokelatan (5-10 menit) Biarkan dingin kemudian lepaskan dari loyang. Masukkan kedalam wadah tertutup agar terjaga kerenyahannya.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.