Kue Tart Double Coklat (kukus) (10 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 1440
⌛ -
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang kue tart double coklat (kukus) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep kue tart double coklat (kukus) yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 10 bahan, Anda sudah bisa membuat kue tart double coklat (kukus) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Kue Tart Double Coklat (kukus) (10 bahan)

Bahan-bahan

  • 8 sdm tepung terigu
  • 4 butir telur
  • 7.5 sdm gula pasir
  • 5 sdm minyak goreng
  • 75 gram DCC
  • 5 sdm coklat bubuk
  • 1/2 sdt SP
  • 1 sdt Baking Powder
  • 1 bungkus vanili
  • 1 bungkus Skm coklat
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Kue Tart Double Coklat (kukus) (10 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 15 langkah praktis untuk membuat kue tart double coklat (kukus) :

Langkah pembuatan

  • Panaskan kukusan dengan api sedang, lapisi tutupnya dengan serbet. Siapkan loyang olesi mentega dan tepung terigu.
  • DCC, minyak dilelehkan dengan api kecil, jangan sampai mendidih. Setelah itu dinginkan suhu ruang (Adonan A)
  • Campurkan tepung, coklat bubuk, baking powder, vanili dalam satu wadah (Adonan B)
  • Mixer gula, telur, sp dengan speed paling tinggi sampai kental berjejak
  • Campurkan adonan B secara bertahap dengan speed paling rendah sampai merata
  • Campurkan adonan A aduk dengan spatula sampai rata dan bagian bawah tidak ada endapan coklat
  • Ambil 3 sdm adonan campurkan dengan skm coklat (Adonan C)
  • Bagi rata sisa adonan menjadi 2 sama rata
  • Masukan setengah adonan td kukus selama 10 menit
  • Masukan adonan C kukus lagi selama 10 menit
  • Masukan sisa adonan tadi kukus selama 30 menit, cek tusuk kematangan
  • Angkat loyang dari kukusan, dinginkan suhu ruang
  • Untuk coklat toping, lelehkan DCC secukupnya yg dicampurkan dengan mentega. Diamkan sebentar lalu tuang ke atas kue, ratakan. Kemudian hias dengan cherry, astor, wafer (sesuai selera).

    Kue Tart Double Coklat (kukus) (10 bahan)

  • Simpan di dalam kulkas untuk hasil maksimal.

    Kue Tart Double Coklat (kukus) (10 bahan)

  • Siap sajikan

    Kue Tart Double Coklat (kukus) (10 bahan)

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…