Lemper Abon Sapi (hanya 7 Bahan)
Siapa bilang lemper abon sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep lemper abon sapi yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 7 bahan, kamu sudah bisa membuat lemper abon sapi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr beras ketan
- 100 ml santan kental
- 300 ml air
- 3 lembar daun pandan
- 2 sdt garam
- Secukupnya abon sapi
- Secukupnya daun pisang untuk membungkus
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah tidak rumit untuk membuat lemper abon sapi :
Langkah pembuatan
- Rendam beras ketan minimal 2 jam. Bilas, kemudian tiriskan.
- Kukus beras ketan dalam dandang selama 20 menit.
- Masak santan, air, daun pandan dan garam. Masukkan ketan kukus. Aduk aduk hingga air menyusut.
- Kukus kembali selama 20 menit. Angkat. Pindahkan dalam baskom besar.
- Ambil satu kepal ketan kukus. Kurang lebih 50 gr. Bentuk bulat pipih. Isi dengan secukupnya abon. Tutup kembali, bentuk bulat lonjong.
- Bungkus dengan daun. Lakukan hingga habis. Dalam step ini lemper sudah bisa dinikmati.
- Tapi untuk membuat lebih awet dan beraroma daun pisang bisa dikukus lagi hingga daun pisang terlihat layu. Lemper isi abon siap dinikmati.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.