Cara Buat Bingka (ubi) / Kue Khas Banjarmasin
![Reviana Novitasari - editor resep sedaap Reviana Novitasari](https://sedaap.biz.id/themes/src/img/Reviana_Novitasari_72.png)
Siapa bilang bingka (ubi) / kue khas banjarmasin sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep bingka (ubi) / kue khas banjarmasin yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 6 bahan, bunda sudah bisa membuat bingka (ubi) / kue khas banjarmasin yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
![Cara Buat Bingka (ubi) / Kue Khas Banjarmasin Cara Buat Bingka (ubi) / Kue Khas Banjarmasin](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/recipes/4aaae0cc8955fff1/720x480cq70/photo.webp)
Bahan-bahan
- 250 gr ubi orange kukus (aslinya pake kentang)
- 3 sdm tepung terigu
- 4 butir telur
- 150 ml santan kental
- Sejumput garam
- 1/4 sdt vanili bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak sulit untuk membuat bingka (ubi) / kue khas banjarmasin :
Langkah pembuatan
- Haluskan ubi yang sudah dikukus.
- Kocok telur dan gula hingga gula larut, lalu campur dengan ubi. Aduk perlahan. Masukkan tepung terigu bergantian dengan santan. aduk rata hingga halus dan tidak ada yang bergerindil. Tambahkan garam dan vanili.
- Panas cetakan,(me: cetakan pie ditaruh diatas pan/teflon). Setelah panas kecilkan api. Tuang adonan. Tutup, panggang hingga matang dengan api kecil. Lakukan tes tusuk untuk mengetahui kue udah matang.
- Siap disajikan hangat bersama teh rempah hangat.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.