Lemper Abon Sapi (9 Bahan)

Siapa bilang lemper abon sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep lemper abon sapi yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 9 bahan, Anda sudah bisa menyediakan lemper abon sapi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Bahan-bahan
- 500 gram beras ketan
- 3 lembar daun pandan
- 100 ml santan kental
- 300 ml air
- 2 sdt garam
- 150 gram abon sapi
- Pelengkap
- Daun pisang
- Kertas minyak
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak rumit untuk membuat lemper abon sapi :
Langkah pembuatan
- Beras ketan dicuci, krmudian direndam minimal satu jam.
- Setelah direndam beras ketan ditiriskan kemudian dikukus bersama dengan satu lembar daun pandan. Kukus selama 20 menit.
- Santan, garam, daun pandan dimasulkan ke dalam panci, lalu masukan ketan, aduk kemudian masak sampai set airnya.
- Panaskan panci kukusan, setelah uapnya banyak, kukus ketan sampai empuk selama 20 menit.
- Setelah ketan matang, letakan di atas lpya g yang sudah dialasi kertas nasi, kalau mau pakai daun lebih baik. Lalu sebelahnya diberi abon, kemudian bagian yang putih ditutupkan di atas abon, tekan dan padatkan.
- Setelah padat, lemper dipotong sesuai selera. Sajikan sebagai snack di sore hari.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.