(9 Langkah) Bolu Pisang Kukus Choco Kismis

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 956
⌛ -
🗒️ 11 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang bolu pisang kukus choco kismis sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep bolu pisang kukus choco kismis yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 11 bahan, kamu sudah bisa menciptakan bolu pisang kukus choco kismis yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

(9 Langkah) Bolu Pisang Kukus Choco Kismis

Bahan-bahan

  • 6 buah pisang,bisa pisang apa saja (me : pisang Ambon)
  • 4 butir telur suhu ruang
  • 15 sdm gula pasir (tingkat kemanisan bisa disesuaikan selera ya)
  • 22 Sdm tepung terigu
  • 2 bungkus susu bubuk Dancow putih
  • 2 sdt baking soda
  • 1/2 Sdt garam
  • 20 Sdm margarine Cair
  • Secukupnya Kismis
  • Secukupnya Chocochips
  • Siapkan loyang,lalu olesi dengan minyak goreng
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(9 Langkah) Bolu Pisang Kukus Choco Kismis", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 9 langkah praktis untuk membuat bolu pisang kukus choco kismis :

Langkah pembuatan

  • Lumatkan pisang sampai halus, boleh menggunakan garpu atau di blender (kalo saya pilih di blender biar lebih cepat 😂)
  • Siapkan wadah,masukan telur,gula pasir,kemudian kocok hingga gula larut.
  • Masukan tepung terigu yang sudah di ayak terlebih dahulu, kemudian masukan susu bubuk dancow,garam,baking soda,aduk sampai tercampur rata
  • Kemudian masukan Kismis, chocichips, & minyak goreng. aduk sampai rata,aduk dengan menggunakan teknik balik caranya dari bawah ke atas.
  • Siapkan loyang,lalu olesi dengan minyak goreng.kemudian tuang adonan kedalam loyang,lalu ratakan.
  • Panaskan kukusan,tutup kukusan di lapisi serbet atau kain,kain diikat kencang. supaya nanti air kukusan tidak menetes pada adonan bolu.
  • Kukus selama kurang lebih 45 menit dengan menggunakan api sedang.
  • Setelah dikukus selama 45 menit, tes bolu dengan tusukan.jika tidak ada yanga menempel berati kue bolu sudah matang.
  • Keluarkan kue dari loyang dan potong potong.

    (9 Langkah) Bolu Pisang Kukus Choco Kismis

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…