Cara Buat Lemper Abon Sapi

Siapa bilang lemper abon sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep lemper abon sapi yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 7 bahan, bunda sudah bisa menciptakan lemper abon sapi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Bahan-bahan
- 500 gr ketan putih
- 3 lembar daun pandan
- 100 ml santan kara
- 300 ml air
- 2 sdt garam
- 100 gr abon sapi
- Pelengkap : daun pisang
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat lemper abon sapi :
Langkah pembuatan
- Rendam ketan selama 1 jam. Lalu saring dan kukus selama 20 menit. Jangan lupa alasi dengan daun pisang ya. Setelah 20 menit, masukkan ketan kedalam pancibyang berisi santan, garam dan air, aduk rata ketan, sampai air terserap.
- Lalu kukus kembali sepama 20 menit sampai matang
- Setelah matang, letakkan ketan di dalam loyang ukuran 22x30 cm, yang sudah di lapisi daun (saya pakai plastik). Lalu beri abon pada 1/2 bagian ketan, lalu bagian 1/2nya lagi di tumpuk di atas abon. Lalu bagi menjadi 12 bagian.
- Lalu bungkus dengan daun pisang yang sudah diukur sesuai ukuran ketan (maaf tidak kefoto) Sajikan ketan. Selamat mencoba dan semoga suka ya
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.