Lemper Abon Sapi (8 Bahan)
Siapa bilang lemper abon sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep lemper abon sapi yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 8 bahan, bunda sudah bisa menyediakan lemper abon sapi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr beras ketan (rendam 1 jam)
- 3 lembar Daun Pandan
- 100 ml Santan Kental
- 300 ml air
- 2 sdt garam
- 1 bungkus (100 gr) Abon Sapi
- Pelengkap:
- 1 lembar Daun Pisang
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak rumit untuk membuat lemper abon sapi :
Langkah pembuatan
- Rendam beras ketan,minimal selama 1 jam,sya rendam semalaman 🤣 lalu tiriskan air nya,kukus pd kukusan yg sdh di alasi daun pisang,kukus beras ketan bersama daun pandan,selama 20 menit.
- Stlh 20 menit,.pindah kan beras ketan ke pan/wajan,tmbahkan santan kental,air dan garam,nyalakan kompor,aron beras ketan,hingga air dan santan terserap pd beras ketan,lalu kukus kembali selama 20 menit.
- Setelah ketan matang,.siap kan loyang yg telah di alasi daun pisang,.sya tdk ada daun pisang,jd pakai kertas nasi,ratakan ketan pd loyang 22x30 cm tinggi 4 cm,lalu beri abon sapi pd 1/2 bagian ketan,ratakan,dan tumpuk 1/2 setengah bagian ketan di atas abon.
- Potong2 lemper menjadi 12 bagian @ 85 gr ini sya krn tdk punya daun pisang,jd terpaksa pakai daun pandan,makanya potong lemper nya kecil2 😋🤣bungkus dg daun pisang.
- Lemper isi abon sapi siap di nikmati 😋
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.