Begini Resep Kue Satru Kedelai
![Reviana Novitasari - editor resep sedaap Reviana Novitasari](https://sedaap.biz.id/themes/src/img/Reviana_Novitasari_72.png)
Siapa bilang kue satru kedelai sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep kue satru kedelai yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 4 bahan, bunda sudah bisa menciptakan kue satru kedelai yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
![Begini Resep Kue Satru Kedelai Begini Resep Kue Satru Kedelai](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/recipes/0d5fe84ca2952671/720x480cq70/photo.webp)
Bahan-bahan
- 1 kg kedelai
- 1 kg beras
- 1 kg gula pasir
- 1-2 butir kelapa tua parut bersih
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 10 langkah mudah untuk membuat kue satru kedelai :
Langkah pembuatan
- Day-1: Rendam kedelai dan beras di tempat terpisah selama -+ 1 jam. Cuci bersih, lalu tiriskan.
- Siapkan penggorengan tanpa minyak. Sangrai beras sedikit demi sedikit hingga matang kecoklatan (jangan gosong). Sangrai di atas api kecil.
- Sangrai kedelai sedikit demi sedikit di atas api kecil hingga garing dan bisa dikelupas kulit arinya.
- Campurkan kedelai dan beras sangrai yang sudah dingin. Kemudian giling bersama gula. (Bisa dibawa ke penggilingan atau digiling sendiri)
- Setelah digiling akan jadi tepung kedelai. Taruh di ember bersih dan diamkan selama 1 hari. (Tepung ini sdh bs dikonsumsi, enak lho😋)
- Day-2:. Siapkan kelapa parut, sangrai dengan api kecil hingga matang keemasan. Kemudian tumbuk2 kelapa yang telah di sangrai.
- Campurkan tumbukan kelapa sangrai ke dalam tepung kedelai. Tambahkan sedikit garam. Aduk rata.
- Day-3: Cetak tepung dengan cetakan putu ayu atau cetakan es batu motif. Agak tekan sedikit, jika terlalu ditekan nanti kue akan alot. Jika tidak ditekan, kue akan mudah remuk.
- Kukus kue yang sudah dicetak. Jangan lupa lapisi tutup dandang dengan kain bersih. Kukus selama-+ 10-15 menit.
- Kue satru siap dinikmati.. Meskipun prosesnya lama, terbayar dg senangnya anak2 melahap kue ini..😊😘😋
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.