(6 Langkah) Semprit Garut Keju
Siapa bilang semprit garut keju sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep semprit garut keju yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 8 bahan, kamu sudah bisa membuat semprit garut keju yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 150 gr tepung garut
- 110 gr gula halus
- 125 gr mentega
- 1 sachet susu dancow bubuk
- 100 gr keju parut
- 2 kuning telur
- 30 gr tepung tapioka dan 30 gr tepung terigu
- Daun Pandan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak sulit untuk membuat semprit garut keju :
Langkah pembuatan
- Sangrai tepung bersama daun Pandan, hingga bener bener enteng dan berterbangan ± 10-15 menit
- Masukan mentega, gula halus, mixer kecepatan rendah 2 menit, masukan kuning telur satu persatu mixer lagi hingga tercampur rata ±1menit
- Tambahkan keju parut, aduk dengan spatula, kemudian masukan dikit demi sedikit tepung yg sudah disangrai dan tambah susu bubuk. Uleni hingga kalis
- Kemudian masukan ke plastik segitiga, dan beri spuit dengan model sesuka hati. Tata dalam loyang yg sudah di beri mentega taburi atas nya dengan keju sebagai pemanis
- Kmudian masukan kedalam oven yg sebelumnya sudah dipanaskan, kurang lebih sampai 30-40 menit dg suhu 100
- Jika sudah matang, keluarkan dari oven hingga dingin kemudian masukan dalam toples jika sudah dingin
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.