Lemper Abon Sapi (12 Buah)
Siapa bilang lemper abon sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep lemper abon sapi yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 8 bahan, bunda sudah bisa menciptakan lemper abon sapi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gram beras ketan (rendam 1 jam)
- 3 lembar daun pandan
- 100 cc santan kental (me : 3 buah santan instan @65 ml diukur)
- 300 cc air
- 2 sdt garam
- 1 bungkus abon sapi (100 gram)
- Pelengkap
- secukupnya daun pisang
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak rumit untuk membuat lemper abon sapi :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan, rendam beras ketan 1 jam (me : semalaman). Campur santan kental, garam, air aduk.
- Kukus beras ketan dialasi daun pisang dan tambahkan daun pandan selama 20 menit, angkat dalam panci atau me : wajan tambahkan santan yang sudah dicampur air serta garam.
- Masak sampai air meresap, diatas api kecil. Kukus kembali selama 20 menit (me : 30 menit)
- Angkat taruh dalam loyang ukuran 22 × 30 tinggi 4 cm alasi dengan daun pisang ratakan dan agak ditekan, tambahkan abon 1/2 bagian dari ketan.
- Bagi menjadi 2 bagian sama besar dengan menggunakan pisau sebelum ditaburi abon sapi tumpuk bagian ketan diatas abon. Potong jadi 12 bagian @ 85 gram, bungkus dengan daun pisang yang sudah dipotong sesuai ukuran ketan.
- Sajikan untuk snak gurih pengganti nasi atau untuk sarapan.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.