Lemper Abon Sapi (hanya 7 Bahan)
Siapa bilang lemper abon sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep lemper abon sapi yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 7 bahan, kamu sudah bisa membuat lemper abon sapi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Oleh :Resep Sedap
Ratings :4.5⭐ dari 1053 ulasan
Website :sedaap.biz.id
Bahan-bahan :
- 500 gr Beras ketan putih
- 3 lembar Daun pandan
- 100 ml Santan kental
- 300 ml Air
- 2 sdt Garam
- 1 bungkus Abon sapi
- 1 lembar Daun pisang
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 10 langkah tidak sulit untuk membuat lemper abon sapi :
Langkah pembuatan :
- Panaskan kukusan, kukus beras ketan bersama daun pandan selama 20 menit.
- Kemudian, pindahkan ke panci, tambahkan santan, air, dan garam. Aduk rata.
- Nyalakan kompor, masak hingga air terserap.
- Kemudian, kukus kembali di kukusan yg sebelumnya masih dialasi daun pisang, selama ± 20 menit atau sampai matang.
- Alasi loyang 22 x 30 x 4dengan daun pisang, taruh ketan dalam loyang, kemudian bagi menjadi 2 bagian.
- Tata abon sapi di salah satu sisi. Ratakan.
- Tutup/tumpuk dengan bagian yg lain.
- Potong-potong menjadi 12 bagian atau ±85gr atau sesuai selera.
- Bungkus dengan daun pisang. Atau bisa dipanggang dulu dengan teflon (optional).
- Bungkus lagi dengan plastik agar lebih awet.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.