Cara Bikin Kue Kacang Lebaran Takaran Gelas (belimbing)
Siapa bilang kue kacang lebaran takaran gelas (belimbing) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kue kacang lebaran takaran gelas (belimbing) yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 10 bahan, kamu sudah bisa membuat kue kacang lebaran takaran gelas (belimbing) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 gelas Kacang tanah sangrai
- 1 gelas Gula halus
- 2 gelas gandum segitiga biru
- 1 gelas lebih sesikit minyak sayur
- 1 bungkus kecil vanili (stgah sdt vanili)
- sejumput Garam
- Bahan olesan
- 2 kuning telur
- 1 sdm minyak
- Wjien secukup nya (taburan)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat kue kacang lebaran takaran gelas (belimbing) :
Langkah pembuatan
- Campurkan semua bahan menjadi satu/ kecuali minyak goreng
- Minyak goreng di tuang sedikit demi sedikit sampai di rasa adonan menjadi satu (bergumpal)
- Lalu pipih kan di talenan dan cetak
- Setelah selesai mencetak kue, langsung oleskan atas kue dengan bahan olesan (2kuning telur dan minyak diaduk menjadi satu)
- Setelah di olesi, taburkan wijen dan siap di panggang.
- Periksa kematangan dengan cara membelah kue agar terlihat bagain dalam nya
- Setelah matang susun kue di dalam toples
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.