Cara Membuat Sambal Goreng Ati Ampela
Siapa bilang sambal goreng ati ampela sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambal goreng ati ampela yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 17 bahan, bunda sudah bisa membuat sambal goreng ati ampela yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 3 buah tahu
- 3 buah ati ampela(rebus)
- 2 buah kentang
- 20 butir telur puyuh
- Segenggam kapri
- 1 bgks santan instan
- 3 lembar salam
- 2 ruas lengkuas
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai
- Bumbu halus:
- 15 buah cabe rawit merah(rebus)
- 5 buah cabe rawit setan(rebus)
- 2 butir bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 4 butir kemiri
- Secukupnya air garam gula merah dan kaldu jamur,bawang goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat sambal goreng ati ampela :
Langkah pembuatan
- Potong2 tahu ati ampela dan kentang mjd kecil2 goreng secara bergantian sisihkan
- Tumis bumbu halus sampai harum masukkan bumbu lain tumis terus sampai bumbu matang
- Masukkan air aduk2 tggu mendidih
- Stlh mendidih masukkan garam gula dan kaldu jamur dan santan aduk2 dan cicipi rasa
- Masukkan telur tahu ati ampela dan kentang goreng.tggu sampai mendidih kmdn masukkan kapri tggu lagi sampai mendidih.angkat dan beri taburan bawang goreng
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.