Lemper Abon Sapi (9 Bahan)
Siapa bilang lemper abon sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep lemper abon sapi yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 9 bahan, Anda sudah bisa membuat lemper abon sapi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr beras ketan
- 100 ml santan kental
- 300 ml air
- 1 batang serai
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun pandan
- 2 sdt garam
- secukupnya Abon sapi
- secukupnya Daun pisang
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 11 langkah gampang untuk membuat lemper abon sapi :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih beras ketan. Lalu rendam selama 2 jam.
- Kukus beras ketan bersama daun pandan selama 30 menit. Dandang kukusan saya alasi dengan daun pisang. Biar harum. Setelah 30 menit dinginkan.
- Masak santan kental,air, dan daun salam hingga mendidih.
- Masukkan ketan. Masak hingga santan asat/kering. Daun Pandan nya di ikut kan juga ya.
- Diamkan selama 15 menit.
- Kukus kembali selama 30 menit.
- Setelah matang. Ambil separuh ketan. Tata di dalam loyang. Saya pakai ukuran 18 cm.
- Isi dengan abon sesuai selera.
- Tutup kembali dengan sisa ketan.
- Bagi menjadi 12 buah.
- Bungkus dengan daun pisang. Siap di nikmati.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.