Begini Resep Sambel Goreng Kentang Ati Ampela Bumbu Rempah

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 1514
⌛ -
🗒️ 21 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang sambel goreng kentang ati ampela bumbu rempah sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambel goreng kentang ati ampela bumbu rempah yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 21 bahan, Anda sudah bisa menciptakan sambel goreng kentang ati ampela bumbu rempah yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Begini Resep Sambel Goreng Kentang Ati Ampela Bumbu Rempah

Bahan-bahan

  • 6 biji ati ampela, potong2, cuci bersih
  • 3 buah kentang, potong kotak, rendam air garam
  • Bumbu :
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 2 buah kemiri
  • 1 ruas jari kunyit
  • secukupnya Cabe , aq cuma pake 1 cabe karna ada anak2
  • Jahe
  • Lengkuas geprek
  • 1 Serai geprek
  • 2 lembar Daun salam
  • 3 lembar Daun jeruk
  • Sejimpit Jintan
  • 5/6 biji Cengkeh
  • 1 bungkus santan kara
  • 2 sdm kecap manis
  • secukupnya Garam, gula, lada bubuk
  • Minyak
  • secukupnya Air
  • Bawang goreng untuk taburan
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep Sambel Goreng Kentang Ati Ampela Bumbu Rempah", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat sambel goreng kentang ati ampela bumbu rempah :

Langkah pembuatan

  • Ati ampela yg sudah dipotong dan dicuci, bumbui dg garam dan lada bubuk secukupnya, diamkan sebentar
  • Panaskan minyak secukupnya lalu goreng kentang yg direndam air garam td dan ati ampela sampai setengah matang ato empuk, angkat tiriskan
  • Untuk bumbu, haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit, jahe dan cabe (cabe bisa jg dipotong2, sesuai selera aja)
  • Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus td sampe harum, lalu masukkan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, jintan dan cengkeh, aduk2 sampe harum, masukkan kentang dan ati ampela yg sudah digoreng td, aduk2, tambahkan sedikit air, kecap manis, garam, gula, lada bubuk secukupnya, koreksi rasa, terakhir masukkan santan cair, kecilkan api, tunggu sampe bumbu meresap dan mengental, angkat dan sajikan dg taburan bawang goreng

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…