(5 Langkah) 467. Lemper Abon Sapi
Siapa bilang 467. lemper abon sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep 467. lemper abon sapi yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 10 bahan, Anda sudah bisa menyediakan 467. lemper abon sapi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr Beras Ketan Putih
- 1 lembar Daun Pandan
- Secukupnya Abon sapi
- 1 lembar Daun Pisang
- Bumbu Santan
- 50 ml Santan Kental (1 sachet kara)
- 150 ml Air
- 1 buah kemiri
- 1 batang sereh
- 1 sdt garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah praktis untuk membuat 467. lemper abon sapi :
Langkah pembuatan
- Rendam beras ketan semalaman
- Kukus Beras ketan + daun pandan selama 20 menit. Pindahkan ketan kepanci, masukkan santan, air dan garam, aduk rata.
- Masak semua bahan Bumbu Santan. Buat aron : campurkan ketan dengan santan, aduk rata sasak sebentar sampai air terserap. Kukus kembali selama 20 menit, sampai matang.
- Taruh ketan kedalam loyang yg sudah dilapis daun, tambahkan Abon pada 1/2 bagian ketan, tumpuk 1/2 bagian ketan diatas abon.
- Potong lemper sesuai selera Bungkus dengan daun pisang yang sudah dipotong sesuai ukuran ketan. Sajikan untuk snack gurih atau sarapan.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.