Cara Bikin Brongkos Daging Dan Krecek
Siapa bilang brongkos daging dan krecek sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep brongkos daging dan krecek yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 29 bahan, bunda sudah bisa menyediakan brongkos daging dan krecek yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gram daging sapi, potong kecil
- 50 gram krecek
- 10 butir telur puyuh
- 100 gram kulit melinjo
- BUMBU DIHALUSKAN:
- 3 buah cabe merah
- 7 butir bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 3 cm kunyit
- 3 cm kencur
- 4 buah kluwak, rendam di air panas terlebih dahulu 10 menit
- 4 buah kemiri
- 1 sdt merica
- 1 sdm ketumbar
- BUMBU DIMEMARKAN:
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 batang sereh
- LAINNYA:
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 50 gram gula aren
- 1 liter air
- 500 ml santan sedang
- 1 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1 butir tomat
- Minyak goreng untuk menumis
- sesuai selera OPTIONAL: cabe setan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah praktis untuk membuat brongkos daging dan krecek :
Langkah pembuatan
- Rebus daging sampai empuk
- Haluskan bumbu. Tumis seluruh bumbu sampai harum, masukkan di rebusan daging.
- Bila daging hampir empuk masukkan krecek dan gula aren. Tambahkan garam dan kaldu jamur.
- Masukkan kulit melinjo, telur puyuh, tomat, cabe setan, dan santan. Aduk sesekali sampai matang agar santan tidak pecah.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.