Pecak Tauge Udang Ebi (hanya 17 Bahan)
Siapa bilang pecak tauge udang ebi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep pecak tauge udang ebi yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 17 bahan, kamu sudah bisa menyediakan pecak tauge udang ebi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 150 gr tauge
- 2 sdm udang ebi goreng
- 6 bh cabai rawit
- 4 bh cabai merah keriting
- 1 bh tomat
- 3 bh bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 cm kencur
- 1/2 blok kecil terasi
- 1/4 sdt garam (selera)
- 1/4 sdt gula pasir (selera)
- 1 bh jeruk sambal ambil air perasannya
- 1 genggam daun kemangi
- Lauk pendamping:
- Tahu dan tempe goreng
- Teri goreng
- Timun
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak sulit untuk membuat pecak tauge udang ebi :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahannya.
- Siram tauge dengan air panas, lalu segera ditiriskan.
- Goreng cabai, bawang merah, bawang putih, kencur, tomat dan terasi sebentar hingga layu, dengan sedikit minyak goreng
- Ulek bahan sambal yang digoreng tadi bersama udang ebi goreng, tambahkan, garam dan gula pasir. Beri perasan air jeruk sambal. Koreksi rasa.
- Masukkan tauge, dengan ulekan agak dibejek-bejek, masukkan juga daun kemangi aduk merata.
- Siap dinikmati bersama lauk pendamping lain seperti tahu goreng, tempe goreng, teri goreng dan irisan timun. Nikmati bersama nasi putih hangat.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.