Cara Bikin Iga Sapi Kuah Asam Pedas
Siapa bilang iga sapi kuah asam pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep iga sapi kuah asam pedas yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 20 bahan, kamu sudah bisa menyediakan iga sapi kuah asam pedas yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg iga sapi (sy mix dengan daging)
- Garam, gula pasir, penyedap
- 2 sdm kecap manis
- Asam jawa
- Gula aren
- Bumbu Halus
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 7 batang cabe merah keriting
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 2 bungkus terasi ABC
- 1.5 liter air
- Bumbu Aromatic
- 3 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- Cabe rawit merah dan hijau
- 2 buah serai, geprek
- 2 batang daun bawang iris lebar
- 1 ruas lengkuas, geprek
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah tidak sulit untuk membuat iga sapi kuah asam pedas :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih iga dan daging, lalu presto sampai empuk
- Setelah selesai dipresto, biarkan uap hilang. Lalu buka tutup panci presto, masukan bumbu halus dan bumbu aromatic. Nyalakan lagi api, biarkan mendidih.
- Masukan garam, gula pasir, penyedap, gula aren, kecap manis, dan asam jawa. Test Rasa Sesuaikan dengan selera masing2. Bila telah pas, matikan api dan masukan potongan daun bawang. Siap disajikan
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.