(3 Langkah) Sambel Ati Sapi

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 207
⌛ 30 menit
🗒️ 22 bahan
👩‍🍳 2 porsi

Siapa bilang sambel ati sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambel ati sapi yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 22 bahan, bunda sudah bisa menciptakan sambel ati sapi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

(3 Langkah) Sambel Ati Sapi

Bahan-bahan

  • Rebusan ati
  • 2 potong ati, potong kecil2
  • Garam
  • Jahe geprek
  • Bawang putih geprek
  • Bumbu halus
  • 3 buah bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 1 cabe merah besar
  • 10 cabe
  • 5 cabe rawit
  • Minyak
  • Tambahan
  • Garam
  • Penyedap rasa
  • Gula
  • Saus tiram
  • Lengkuas
  • Daun jeruk
  • Sereh
  • Daun salam
  • Air
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(3 Langkah) Sambel Ati Sapi", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah praktis untuk membuat sambel ati sapi :

Langkah pembuatan

  • Rebus ati kira2 10mnt

    (3 Langkah) Sambel Ati Sapi

  • Blander bumbu halus, bisa di ulek biar lebih enak

    (3 Langkah) Sambel Ati Sapi

  • Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, sereh, daun salam, lengkuas smp wangi. Masukan ati yg sdh di rebus beserta jahe dan bawang putihnya. Aduk2. Masukan air sesuai selera. Masukan bumbu2. Koreksi rasa

    (3 Langkah) Sambel Ati Sapi

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…