(5 Langkah) Asam Pedas Daging
Siapa bilang asam pedas daging sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep asam pedas daging yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 12 bahan, bunda sudah bisa menciptakan asam pedas daging yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gram daging(saya daging kerbau)
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 10 buah cabai rawit(sesuai selera)
- 5 buah asam sunti(belimbing wuluh yang dikeringkan)
- Nb:sunti merupakan bumbu wajib bagi orang aceh
- 1 sdk teh ketumbar bubuk
- Secukup nya kunyit bubuk
- 1 sdk teh jintan
- 1 iris jeruk nipis
- Garam secukup nya
- Air secukup nya untuk kuah
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah praktis untuk membuat asam pedas daging :
Langkah pembuatan
- Siapkan bumbu yang dihaluskan dan bahan cemplung
- Siapkan daging yang sudah dicuci bersih dipotong potong dan sudah direbus sebentar
- Masukkan daging,bahan cemplung kedalam wajan dan masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tambah kunyit,ketumbar bubuk dan garam secukup nya
- Aduk rata semua nya tambah air secukup nya lalu masak dengan api kecil sampai daging nya empuk terakhir masukkan perasan air jeruk nipis
- Asam pedas daging siap disajikan
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.