6. Tumis Daging Asam Pedas (hanya 7 Bahan)
Siapa bilang 6. tumis daging asam pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep 6. tumis daging asam pedas yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 7 bahan, bunda sudah bisa menciptakan 6. tumis daging asam pedas yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 200 gr daging sapi
- 1 ruas asam jawa
- 1/2 terasi abc
- 1 sdt bawang putih halu
- 1 buah cabe besar merah dan hijau
- Garam, gula, kaldu bubuk
- 1/2 sdm Bubuk cabe korea
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak rumit untuk membuat 6. tumis daging asam pedas :
Langkah pembuatan
- Rebus daging hingga setengah empuk, siapkan campuran asam jawa, terasi, dan air secukupnya.
- Tumis bawang putih halus. Masukkan daging dan secukupnya air rebusan daging tadi. Tambahkan larutan asam jawa.
- Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, masukkan cabe. Cek rasa.
- Tambahkan cabe bubuk korea, tunggu hingga semua bumbu meresap. Kuahnya akan mengental. Siap disajikan.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.