Asam Padeh Daging (asam Pedas Daging) (13 Bahan)
Siapa bilang asam padeh daging (asam pedas daging) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep asam padeh daging (asam pedas daging) yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 13 bahan, kamu sudah bisa menyediakan asam padeh daging (asam pedas daging) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging betis (ga tau klo bhs ind nya apa utk daging ini)
- 2 bh kentang ukuran besar
- 2-3 sdm cabe giling halus (tergantung tingkat kepedasannya)
- 10 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 1 sdm bumbu gulai halus
- 1 ruas kunyit
- 1 bh asam kandis
- 1 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 bh serai geprek
- Secukupnya garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak sulit untuk membuat asam padeh daging (asam pedas daging) :
Langkah pembuatan
- Rebus daging hingga setengah empuk, buang jika ada kotorannya
- Masukkan bahan yg lain kecuali kentang, asam kandis dan garam
- Masak hingga daging empuk, tambahkan kentang dan garam, masak hingga ketang empuk
- 5 menit sebelum api dimatikan, masukkan asam kandis, jika tidak ada skip saja jgn diganti dg asam lainnya. Cicipi rasanya.
- Jika suka yg berkuah bisa ditambahkan lagi air panas jika kuahnya kurang. Asam padeh daging ini paling enak jika sudah beberapa kali dipanaskan.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.