Cara Buat Kue Bugis Bunga
Siapa bilang kue bugis bunga sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kue bugis bunga yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 7 bahan, Anda sudah bisa menyediakan kue bugis bunga yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 150 gr tepung ketan putih
- 100 ml santan cair
- 1-2 tts pewarna makanan(orange,coklat,hijau)
- Sejumput, garam
- 1 lbr daun pandan, sampulkan
- Isi:
- Enten kelapa
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah mudah untuk membuat kue bugis bunga :
Langkah pembuatan
- Panaskan santan dan daun pandan angkat biarkan suhu ruang.
- Campurkan tepung ketan dan garam lalu tuangkan air santan aduk rata.
- Aduk rata hingga bisa di pulung.
- Buat adonan 3 bagian, beri masing² warna, lalu bulatkan kecil² untuk warna coklat dan beri isian enten kelapa dan bulatkan kembali.
- Untuk warna orange cubit sedikit² untuk bahan kelopak bunga, dan hijau untuk daun.
- Lapisi dasar kertas dengan minyak dan taruh bugis bunga diatasnya agar tidak nempel, lalu kukus kur leb 20 mt
- Angkat dinginkan, tata rapi dan siap di nikmati.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.