Brownies Blackfores Ny Liem|| Kukus || 4 Telur (13 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 220
⌛ 30-45 menit
🗒️ 13 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang brownies blackfores ny liem|| kukus || 4 telur sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep brownies blackfores ny liem|| kukus || 4 telur yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 13 bahan, Anda sudah bisa menciptakan brownies blackfores ny liem|| kukus || 4 telur yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Brownies Blackfores Ny Liem|| Kukus || 4 Telur (13 bahan)

Bahan-bahan

  • bahan a
  • 70 gram DCC / coklat blok
  • 120 ml Minyak sayur
  • bahan b
  • 150 gram gula pasir
  • 4 butir telur
  • 1/2 sdt SP/tbm
  • bahan c
  • 100 gram tepung terigu
  • 30 coklat bubuk (me : bubuk blackfores)
  • 1/2 sdt baking powder
  • secukupnya Vanili bubuk
  • sejumput Garam
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Brownies Blackfores Ny Liem|| Kukus || 4 Telur (13 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 10 langkah mudah untuk membuat brownies blackfores ny liem|| kukus || 4 telur :

Langkah pembuatan

  • Siapkan panci dengan tutupnya dibungkus kain. Masak sampek mendidih.
  • Siapkan loyang yg sudah diolesi mentega dan kertas roti dengan dikasih terigu tipis-tipis.
  • Tim DCC, saya pake wajan kecil / teflon kasih air taruh dcc yg dicincang di wadah stainles aduk2 terus sampek leleh dengan api kecil lalu masukkan minyak sayur bersih lalu dinginkan.
  • Kemudian mixer bahan B sampek putih berjejak ya bun... Kurleb 10-15 menit.
  • Matikan mixer, Lanjut masukkan bahan C bs pake mixer pake kecepatan terendah. Bentar saja ya bun... Jangan terlalu lama. Krn bs ambles nanti kuenya.
  • Lalu masukkan bahan A aduk dengan spatula saja dengan cara aduk lipat perlahan-lahan. Sampek tercampur rata adonannya.
  • Lanjuttt masukkan diloyang yg sdh disiapkan tadi, lalu hentakan loyang biar keluar udaranya. Trs masukkan ke panci. Masak dengan api kecil selama 30-45 menit. Tes kematangan dengan lidi/ tusuk sate/ tusuk gigi. Jika masih ada adonan yg nempel berarti belum matang ya bun... Oiya, kl sy meminimalisir biar adonan gk kepanasan pancinya yg bikin kue pecah setelah 20 menit sy buka sebentar tutup pancinya lalu tutup kembali☺ kemudian 30 menit sy tusuk (tes kematangan) kl blm matang tutup lagi. 😃
  • Jika sudah matang, angkat dari panci tunggu sampai dingin. Baru dikeluarkan dari loyang.
  • Lalu hias sesuai selera😍😃 bisa pake lelehan coklat, dikasih butter cream atau whipecream pake meses, keju, dan lainnya.
  • Selamat mencoba bunda😍😘

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…