Red Velvet Soft Cookies (1 Jam)
Siapa bilang red velvet soft cookies sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep red velvet soft cookies yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 16 bahan, bunda sudah bisa membuat red velvet soft cookies yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan adonan :
- 110 gr butter, lelehkan
- 40 gr gula pasir
- 40 gr gula palm
- 1 butir telur
- 1 sdt pasta red velvet
- 1/2 sdt vanilla extract
- 200 gr tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdt baking soda
- 1 sdm coklat bubuk
- 70 gr white chocolate compound, cincang
- Bahan isi :
- 100 gr cream cheese, suhu ruang
- 40 gr gula halus
- 1 sdt air perasaan jeruk lemon
- 1 sdm susu cair tawar
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah gampang untuk membuat red velvet soft cookies :
Langkah pembuatan
- Campur semua bahan isi lalu aduk rata sampai tidak ada bergerindil
- Ambil adonan isi dengan menggunakan ujung sendok ± 5 gr lalu tata diatas loyang simpan di freezer
- Campur butter yang sudah dilelehkan dengan gula pasir dan gula palem. Aduk rata
- Masukkan telur, pasta red velvet dan vanilla extract. Aduk rata
- Masukkan tepung terigu, baking soda dan coklat bubuk yang sudah diayak. Aduka rata dengan bantuan spatula
- Tambahkan white chocolate compound yang sudah dicincang, aduk rata
- Ambil adonan cookies ± 40 gr, pipihkan lalu beri adonan isi, tutup dan bulatkan kembali
- Simpan dalam freezer minimal 3 jam. Lalu panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama ± 12 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.