Cara Buat Nastar Classic Vs Modern

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 617
⌛ 1, 5 jam
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 1 toples 1200ml

Siapa bilang nastar classic vs modern sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep nastar classic vs modern yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 14 bahan, Anda sudah bisa menciptakan nastar classic vs modern yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Buat Nastar Classic Vs Modern

Bahan-bahan

  • #Bahan utama :400 gr tepung kunci biru
  • 1.5 sdm tepung maizenaku
  • 1,5 ;sachet susu bubuk(dancow)
  • 1 jumput garam
  • 1/2 sdt vanili essence/bubuk
  • 3 telur kuning
  • 100 gr blue band
  • 160 gr butter(saya pake subtt butter merk royalkrone kalengan)
  • 75 gr gula halus, sejumput garam
  • #Selai/isian: saya memakai selai nanas kemasan merk royal
  • Bulat2kan selai sebesar 4gr atau sesuai selera ukuran(dinginkan)
  • #Polesan:rahasia supaya kinclong:
  • 2 kuning telur campur+ 1sdm minyakgoreng+ 1sdt skm putih
  • 2 tetes pewarna kuning telur merk Cross..jgn pewarna kuning ya!!
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Buat Nastar Classic Vs Modern", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak rumit untuk membuat nastar classic vs modern :

Langkah pembuatan

  • 1.dalam wadah : Kocok butter+mentega/gula halus/bersamaan asal tercampur boleh pake spatula_saya memakai mixer low speed 1 menit asal nyampur saja ya
  • 2.tambahkan sejumput garam+vanili+2 telur kuning_kocok lagi sampe tercampur 1 menitan saja
  • 3.masukan susu bubuk, terigu ayak dan maizena ayak(masukan bertahap/jgn sekaligus/bantu aduk2 dgn spatula) saya putar pake mixer lowspeed sampe tercampur rata saja sekitaran 2 menitan saja.
  • Timbang adonan kurleb 8_9 gr masing2 atau kalau malas bisa dikira2.lalu pipihkan ditangan dan beri isian selai(berat selai 3 grm/pc) nanas.bulatkan atau cetak sesuai selera

    Cara Buat Nastar Classic Vs ModernCara Buat Nastar Classic Vs Modern

  • Oven nastar tanpa dipoles telur ya,suhu 170_180°C api bawah...sampe 30.menitan cek kematangan sesuai oven masing2..ya
  • Tunggu beberapa saat..kalau sekiranya belum rata poleskan kembali.lalu taburi keju parut atau jika tidak pakai keju (sesuai selera).

    Cara Buat Nastar Classic Vs ModernCara Buat Nastar Classic Vs Modern

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…