Nastar Ori Klasik Ncc (2 Toples Jar 600ml)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 1864
⌛ -
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳 2 toples jar 600ml

Siapa bilang nastar ori klasik ncc sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep nastar ori klasik ncc yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 10 bahan, Anda sudah bisa membuat nastar ori klasik ncc yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Nastar Ori Klasik Ncc (2 Toples Jar 600ml)

Bahan-bahan

  • 125 gr butter *pake royal palmia
  • 125 gr margarin *pake blueband biasa
  • 2 kuning telur
  • vanilla cair
  • 50 gr gula pasir halus
  • 350 gr tepung kunci
  • 30 gr maizena *tambahan aku
  • 30 gr susu dancow putih
  • 375 gr selai nanas
  • bahan olesan : 3 kuning telur, 2 sdm minyak, pewarna kuning, vanilla cair mix rata
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Nastar Ori Klasik Ncc (2 Toples Jar 600ml)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat nastar ori klasik ncc :

Langkah pembuatan

  • Mix butter, margarin, gula pasir halus, kuning telur, vanilla sampai rata dan creamy.
  • Masukkan terigu, maizena, dancow. aduk spatula sampai kalis. timbang adonan 6 gr. bulatkan, sisihkan.

    Nastar Ori Klasik Ncc (2 Toples Jar 600ml)Nastar Ori Klasik Ncc (2 Toples Jar 600ml)

  • Timbang selai nanas 3 gr, bulatkan sisihkan. masukkan kulkas. kalau menurut ku adonan & selai nanas wajib ditimbang ya supaya porsi keduanya seimbang jadi pas dipanggang dia ga meletot karena kekurangan selai atau meluber karena kebanyakan selai.

    Nastar Ori Klasik Ncc (2 Toples Jar 600ml)

  • Pipihkan adonan kulit nastar, isi dengan selai, bulatkan kembali sampai mulus. tata di loyang yg sudah disemir margarin.

    Nastar Ori Klasik Ncc (2 Toples Jar 600ml)

  • Panggang di oven yg sudah dipananskan. suhu 130° 40 menit. sesuaikan oven masing2 aku pake oven deck manual. setelah matang, keluarkan & dinginkan. poles dengan polesan kutel. panggang kembali 10 menit 140° sampai berwarna kuning kecoklatan. dinginkan lalu kemas di toples.

    Nastar Ori Klasik Ncc (2 Toples Jar 600ml)

  • 1 resep jadi 2 toples jar size 600ml

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…