Cara Membuat Brongkos Daging Dan Telur
Siapa bilang brongkos daging dan telur sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep brongkos daging dan telur yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 23 bahan, kamu sudah bisa membuat brongkos daging dan telur yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan-bahan
- 150 gr daging sapi
- Secukupnya tahu coklat
- Telur rebus (me:skip)
- 97 ml santan kental (me: pakai 1 1/2 sct kara)
- 7 buah cabe rawit
- Secukupnya kacang tholo kering (rendam air hangat)
- Bahan Halus
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 2 buah kemiri
- 2-3 butir kluwek
- Bumbu Pelengkap
- 1/2 keping gula merah kecil
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt garam (sesuai selera)
- 1 sdt kaldu bubuk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1/2 ruas jahe
- 1/2 ruas lengkuas
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah praktis untuk membuat brongkos daging dan telur :
Langkah pembuatan
- Rebus daging hingga empuk, tambahkan kacang tholo beri sedikit garam.
- Campurkan semua bahan bumbu halus, blender smpe halus. (Me: pake ulekan)
- Tumis bumbu halus masukkan, serai, salam, jahe, lengkuas, daun jeruk sampai harum. Masukkan ke kaldu daging/ rebusan daging aduk hingga mendidih.
- Setelah mendidih masukkan santan, aduk-aduk supaya santan tidak pecah. Tunggu hingga matang dan cek rasa.
- Siap disajikan. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.