Bingkang Singkong (kue Adee Khas Aceh) (60 Menit)
Siapa bilang bingkang singkong (kue adee khas aceh) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep bingkang singkong (kue adee khas aceh) yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 9 bahan, Anda sudah bisa menyediakan bingkang singkong (kue adee khas aceh) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg singkong
- 2 butir telur
- 65 gr mentega
- 350 ml santan kental
- 300 ml air
- 300 gr gula pasir(sesuai selera)
- 3/4 sdt vanili
- Garam secukup nya
- 8 siung bawang merah iris tipis dan goreng (untuk taburan)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah tidak rumit untuk membuat bingkang singkong (kue adee khas aceh) :
Langkah pembuatan
- Kupas singkong dan parut(saya:haluskan pake chopeer)
- Kocok lepas telur, lalu tambahkan santan dan vanili bubuk. Aduk hingga rata, sisihkan.
- Rebus air dan gula pasir hingga mendidih, tambahkan mentega dan masak hingga meleleh.
- Tuang rebusan air kedalam parutan singkong, aduk rata hingga terlihat sedikit mengental.
- Setelah adonan agak dingin, tambahkan campuran telur santan dan aduk hingga rata.
- Tuang dalam loyang kotak dan taburi bawang goreng di atasnya.
- Panggang dioven dengan suhu 180-200 derajat selama 60 menit (sesuaikan oven masing -masing)
- Siap dihidangkan dan dinikmati dengan segelas teh
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.