Cara Membuat Chocolate Creamcheese Butter Cake
Siapa bilang chocolate creamcheese butter cake sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep chocolate creamcheese butter cake yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 19 bahan, bunda sudah bisa membuat chocolate creamcheese butter cake yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Adonan Cream Cheese
- 250 gr cream cheese
- 1 sdm susu cair
- 50 gr gula halus
- 1 sdt vanili pasta
- 15 gr tepung maizena
- 1 butir telur
- Adonan Cokelat
- 250 gr mentega (aq pake butter mix margarin)
- 4 butir telur
- 175 gr gula pasir halus / gula kastor
- 170 gr tepung terigu protein sedang (aq pakai protein rendah)
- 30 gr coklat bubuk
- 25 gr tepung maizena
- 50 gr dark cooking coklat, cincang kecil
- 50 ml susu cair
- 2 bks kemasan sachet nescafe instant
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam (aq ga pakai)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah tidak rumit untuk membuat chocolate creamcheese butter cake :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan, kocok cream cheese dan gula halus hingga tercampur rata, masukkan telur. Kocok hingga rata
- Tambahkan susu cair, kocok rata kemudian tambahkan maizena, kocok hingga rata. Sisihkan
- Panaskan susu dan coklat dengan cara di tim di air panas, masukkan nescafe, aduk hingga larut. Angkat dan sisihkan
- Kocok mentega hingga sedikit creamy, tambahkan gula pasir. Kocok hingga mengembang dan pucat
- Tambahkan telur satu persatu, kocok hingga rata.
- Tambahkan campuran terigu, maizena, coklat bubuk dan baking powder yang sudah diayak sepertiga bagian, kocok hingga rata. Selingi dengan menuang adonan susu, kocok hingga rata. Sampai campuran tepung dan adonan susu habis
- Aduk rata adonan dengan spatula kemudian tuang setengah bagian ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan olesan loyang carlo, beri adonan cream cheese diatasnya.
- Tutup dengan sisa adonan, oven di suhu 160 derajat selama kurang lebih 1 jam, atau sesuaikan oven masing2. Karena setiap oven berbeda. Dinginkan di rak pendingin setelah matang
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.