Resep Kladdkaka (swedish Chocolate Cake)
Siapa bilang kladdkaka (swedish chocolate cake) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kladdkaka (swedish chocolate cake) yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 12 bahan, kamu sudah bisa menciptakan kladdkaka (swedish chocolate cake) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 butir Telur
- 100 g Gula pasir
- 1/2 sdt Vanila esens
- Sejumput Garam
- 🍫 Bahan Kering (Campur & Ayak) :
- 50 g Terigu protein rendah
- 30 g Coklat bubuk
- 10 g Susu bubuk
- 🍫 Lelehkan :
- 115 g Mentega
- 🍫 Topping :
- secukupnya Selai Nuttela
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat kladdkaka (swedish chocolate cake) :
Langkah pembuatan
- Mikser telur, gula, vanila & garam hingga putih mengembang.
- Masukkan bahan kering, mikser dengan speed rendah hingga tercampur rata. Masukkan mentega cair, mikser dengan speed rendah hingga tercampur rata. Ratakan dengan spatula.
- Tuang dalam loyang yang telah dialas kertas roti. Hentakkan loyang untuk mengeluarkan gelembung udara. Panggang di oven hingga matang dengan suhu 180°C sekitar 20-25 menit, tergantung jenis oven masing² ya. Jangan lupa tes tusuk ya.
- Angkat, taruh diatas cooling rack hingga hangat. Keluarkan dari loyang & tunggu hingga cake benar² dingin, baru dipotong² & dihias. Sajikan.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.