Cara Bikin Palm Cheese Stick
Siapa bilang palm cheese stick sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep palm cheese stick yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 12 bahan, Anda sudah bisa menciptakan palm cheese stick yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan A:
- 150 gr butter (me : 100 gr)
- 50 gr margarin (me: 100 gr)
- 70 gr gula halus
- Bahan B:
- 1 butir kuning telur
- Bahan C:
- 275 gr terigu protein rendah
- 20 gr susu bubuk
- 55 gr keju edam parut/keju parmesan (me: keju cheddar)
- Bahan D:
- 125 gr palm sugar
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah gampang untuk membuat palm cheese stick :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan-bahan nya,.
- Campurkan butter dan margarin,.lalu masukkan gula halus,.aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan kuning telur,.lalu aduk rata kembali
- Masukkan susu bubuk dan keju parut,.aduk hingga rata,.lalu masukkan tepung terigu aduk hingga seperti bulir2 pasir.
- Ratakan dengan bantuan tangan,hingga tidak ada adonan kering yg menempel atau tertinggal,.ambil baking paper/kertas anti lengket,.ambl sedikit adonan,tekan dan dorong ke depan dengan bantuan scrapper.
- Bentuk hingga menyerupai silinder panjang,sesuai keinginan teman2,.lalu potong2 sesuai toples yg akan tmn2 pakai.,guling2kan/balur adonan dengan palm sugar.,hingga semua permukaan adonan tertutup palm sugar.
- Lalu panaskan oven ± 15 menit, susun adonan diatas loyang yg sdh di beri baking paper,.oven dengan suhu ± antara 130° - 140° C kurang lebih selama 25 - 35 menit tergantung panas oven masing² dan tergantung besar kecil nya kukis yang dibuat.,saya yg loyang bawaan dr oven,panggang tambah 10 menit baru bsa kering 😉
- Setelah matang angkat bila ingin tampak lebih banyak palm sugar nya, selagi hangat digulingkan kembali diatas palm sugar & biarkan benar² dingin baru kemas dalam toples. Sekilas kukis saat matang tampak seperti masih lembek jika ditekan namun dia akan mengeras sendiri saat sudah matang, dengan catatan kukis sudah benar² matang. Tanda kukis sudah matang adalah bila di bagian bawah atau saat di potek bagian tengah nya terlihat bintik² keju yang berwarna lebih coklat.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.