Cara Membuat Kue Ulat Kekinian

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 1942
⌛ -
🗒️ 7 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang kue ulat kekinian sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kue ulat kekinian yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 7 bahan, Anda sudah bisa menyediakan kue ulat kekinian yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Kue Ulat Kekinian

Bahan-bahan

  • 200 gram tepung terigu kunci
  • 75 gram mentega
  • 50 gram batter
  • 2 saset skm putih
  • 30 gram gula halus
  • secukupnya pasta pandan
  • secukupnya cokocip
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Kue Ulat Kekinian", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 10 langkah praktis untuk membuat kue ulat kekinian :

Langkah pembuatan

  • Mixcer mentega bater dan susu cair asal rata aja
  • Lalu masukan gula halus aduk aduk aja pake spatula
  • Masukan terigu, lalu adonin adonan pake tangan sampe kalis, lalu tuang pasta pandan, adonin lagi sampe rata warnanya, kalo mau di kasih warna lain juga bisa yaa bun
  • Bentuk bulat lalu bentuk seperti ulat, lalu tekan sambil di gulung kesisir yg baru
  • Tempelkan chochocip jd mata ulatnya
  • Lalukan terus sampe adonan habis
  • Oven adonan selama 20-30 menit api sedang
  • Sering di bolak balik posisi loyangnya biar g gosong
  • Setelah matang dinginkan, baru setelah itu susun di toples
  • Selamat mencoba

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…