Cara Buat Kue Ruok / Tart Susu Khas Minang / Ruwok / Taruok

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 638
⌛ 1 jam
🗒️ 12 bahan
👩‍🍳 6 orang

Siapa bilang kue ruok / tart susu khas minang / ruwok / taruok sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kue ruok / tart susu khas minang / ruwok / taruok yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 12 bahan, bunda sudah bisa menciptakan kue ruok / tart susu khas minang / ruwok / taruok yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Buat Kue Ruok / Tart Susu Khas Minang / Ruwok / Taruok

Bahan-bahan

  • 3 butir kuning telur
  • 75 gram gula pasir
  • 250 ml susu cair
  • 30 gram tepung terigu
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 25 gram margarin dicairkan
  • Bahan lapisan putih
  • 3 butir putih telur
  • 25 gram gula halus
  • 1 sdt jeruk nipis
  • Topping optional :
  • Kismis
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Buat Kue Ruok / Tart Susu Khas Minang / Ruwok / Taruok", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat kue ruok / tart susu khas minang / ruwok / taruok :

Langkah pembuatan

  • Siapkan bahannya

    Cara Buat Kue Ruok / Tart Susu Khas Minang / Ruwok / TaruokCara Buat Kue Ruok / Tart Susu Khas Minang / Ruwok / TaruokCara Buat Kue Ruok / Tart Susu Khas Minang / Ruwok / Taruok

  • Aduk kuning telur, gula pasir, vanili bubuk hingga larut. Tambahkan susu cair dan tepung terigu secara bergantian sedikit demi sedikit hingga rata. Terakhir tambahkan margarin cair. Aduk rata. Masukkan adonan di wadah tahan panas.

    Cara Buat Kue Ruok / Tart Susu Khas Minang / Ruwok / TaruokCara Buat Kue Ruok / Tart Susu Khas Minang / Ruwok / TaruokCara Buat Kue Ruok / Tart Susu Khas Minang / Ruwok / Taruok

  • Panggang selama 20 menit di suhu 180°. Sambil menunggu, kita buat adonan putih. Kocok putih telur bersama gula pasir bertahap, hingga kaku dan soft peak berjambul. Masukkan perasan air jeruk nipis. Kocok hingga berjambul (tandanya adonan dibalik tidak ada air atau putih telur yang tumpah)

    Cara Buat Kue Ruok / Tart Susu Khas Minang / Ruwok / TaruokCara Buat Kue Ruok / Tart Susu Khas Minang / Ruwok / TaruokCara Buat Kue Ruok / Tart Susu Khas Minang / Ruwok / Taruok

  • Tambahkan adonan putih telur ke dalam adonan yang sudah dipanggang, beri taburan kismis. Panggang lagi dengan api atas hingga matang merata. Hasilnya memang mengembang, tapi setelah dikeluarkan dan dingin, akan kempes.

    Cara Buat Kue Ruok / Tart Susu Khas Minang / Ruwok / TaruokCara Buat Kue Ruok / Tart Susu Khas Minang / Ruwok / TaruokCara Buat Kue Ruok / Tart Susu Khas Minang / Ruwok / Taruok

  • Setelah dingin bisa dimasukkan ke kulkas. Kalo saya pribadi dinikmati dalam keadaan hangat atau dingin setelah masuk kulkas sama enaknya.

    Cara Buat Kue Ruok / Tart Susu Khas Minang / Ruwok / TaruokCara Buat Kue Ruok / Tart Susu Khas Minang / Ruwok / TaruokCara Buat Kue Ruok / Tart Susu Khas Minang / Ruwok / Taruok

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…