Begini Resep Balado Daging Sapi Asam Pedas
Siapa bilang balado daging sapi asam pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep balado daging sapi asam pedas yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 10 bahan, Anda sudah bisa membuat balado daging sapi asam pedas yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 ekor daging sapi
- 2 buah tomat ukuran sedang
- 1 genggam cabai orange
- Kira2 8 buah cabai merah keriting
- 4 asam kandis
- 3 lembar daun salam
- 9 bawang merah
- 5 bawang putih
- secukupnya Garam dan royco
- 2 buah tomat
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak rumit untuk membuat balado daging sapi asam pedas :
Langkah pembuatan
- Potong2 daging sapinya, cuci bersih sampai darahnya hilang ya. Ungkap daging pakai asam kandis dan daun salam. Ungkap dagingnya pakai 5 30 7 ya bun.
- Sambil tunggu daging ungkep bikin bumbunya ya. Kupas bawang, iris, semua cabainya di ulek, jangan lupa tomatnya juga
- Setelah di ungkep, goreng daging. Tapi ga ush garing2 ya. Angkat tiriskan
- Lalu tumis bawang irisan tadi, setelah agak coklat, masukan cabai dan tomat yg udh di ulek.. tumis2 sampai harum. Boleh tambah gula sekitar 1 sdm. Setelah bumbu matang masukan dagingnya. Kasih sedikit air, tunggu sampai airnya surut. Tambahkan garam dan royco, koreksi rasa. Dannnn. Jadi deh
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.