Cara Membuat Sus Kering Isi Coklat
Siapa bilang sus kering isi coklat sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sus kering isi coklat yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 9 bahan, kamu sudah bisa menciptakan sus kering isi coklat yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan kulit
- 250 ml air
- 100 gr margarin
- 125 gr tepung segitiga biru
- 3 butir telur
- Secujupnya baking powder
- Bahan isian (ditim sampai larut)
- 100 gr DCC
- 100 ml SKM
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah mudah untuk membuat sus kering isi coklat :
Langkah pembuatan
- Masak air dan margarine sampai mendidih, matikan api, masukkan tepung terigu, aduk sampai tercampur rata dan kalis
- Diamkan adonan sampai hangat (10 menit) masukkan telur, aduk sampai rata (aku mixer) tambahkan baking powder saat mengaduk adonan
- Panaskan oven 200 dercel (oven wajib dalam keadaan panas)
- Masukkan adonan kedalam plastik segitiga kemudian Spuit adonan kecil2 diatas loyang
- Panggang selama 15 menit pd suhu 200 dercel, turunkan suhu menjadi 150dercel.. masak hingga kering (tidak mengeluarkan busa2 pada kulit) saya bertahan di 200 ⁰C sampai masak.
- Tips: oven jangan dibuka sebelum sus matang dan kering
- Lubangi sus menggunakan sedotan air mineral (saya pakai lidi)
- Isi dengan isian coklat
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.