Cara Bikin Asem Asem Daging Belimbing Wuluh Pedas
Siapa bilang asem asem daging belimbing wuluh pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep asem asem daging belimbing wuluh pedas yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 7 bahan, bunda sudah bisa menyediakan asem asem daging belimbing wuluh pedas yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Daging
- 10 buah belimbing wuluh
- Bumbu iris
- 7 buah bawang merah
- 5 buah bawang putih
- 2 buah cabe merah besar
- 12 buah cabe kecil (karena cabe kecil2 sekali saya pakai 12buah)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah praktis untuk membuat asem asem daging belimbing wuluh pedas :
Langkah pembuatan
- Iris2 daging dan rebus terelbih dahulu
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih setelah agak layu baru masukkan cabe besar dan kecil
- Tambahkan air pada rebusan daging. panaskan, tunggu hingga hangat baru masukkan tumisan bumbu
- Masukkan garam dan penyedap rasa. Masukkan belimbing wuluh. Koreksi rasa. Bagi yg suka asam sekali bisa ditambahkan air asam jawa (opsional ya.. caranya larutkan asam jawa yg sudah matang dengan air)
- Siap disajikan
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.