Begini Resep Asem Asem Pedas Daging Sapi

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 502
⌛ 1 jam 30 menit
🗒️ 24 bahan
👩‍🍳 10 porsi

Siapa bilang asem asem pedas daging sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep asem asem pedas daging sapi yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 24 bahan, Anda sudah bisa menciptakan asem asem pedas daging sapi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Begini Resep Asem Asem Pedas Daging Sapi

Bahan-bahan

  • 1,25 kg Daging sapi :
  • 4 biji Wortel :
  • 6 biji Tomat :
  • 15 biji Lombok rawit
  • bumbu halus
  • 4 siung Bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • Garam
  • 1,25 st Tumbar
  • 3/4 st merica
  • 2 Jeruk nipis
  • 3 cm Kunyir
  • 4 bj miri
  • 5 cm jahe
  • 2 asem jawa
  • bumbu lain nya
  • 15 cane rawit
  • 2 sereh
  • 2 daun jeruk purut
  • 3 lembar daun salam
  • 3 cm laos
  • 3 cm kunci
  • 2 iris jerut purut
  • 2 daun brambang
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep Asem Asem Pedas Daging Sapi", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 2 langkah tidak sulit untuk membuat asem asem pedas daging sapi :

Langkah pembuatan

  • Potong daging sapi ukuran sedang sedang aja, uleg dan haluskan bumbu halus, setelah itu campurkan dgn daging yg sdh di potong potong, jangan lupa peras jeruk nipis di atas campuran dan aduk ratakan, setelah merata masukan ke dalam kulkas +/- 1 jam
  • Siapkan wajan dgn sedikit minyak kelapa, panaskan kemudian masukkan daging bercampur bumbu halus dan didingin kan dlm kulkas, masukan pula daun salam, sereh, laos, kunci, irisan jeruk purut aduk hingga keluar bau wangi nya, setelah itu tambahkan air sedikit dan masukan asam jawa dan cabe rawit, setelah mendidih pindah kan ke panci tambahi air seperlunya dididihkan dan ungkep selama +/- 45 menit, setelah daging dirasa sudah empuk masukkan tomat dan daun brambang, cicipi ter lebih dahulu, sajikan

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…