Iga Sapi Asam Pedas (17 Bahan)
Siapa bilang iga sapi asam pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep iga sapi asam pedas yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 17 bahan, Anda sudah bisa membuat iga sapi asam pedas yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr Iga Sapi
- 1 1/2 gelas air
- 1 lembar daun kunyit
- 2 batang sereh
- 2 lembar daun salam
- 3 sdt larutan asam jawa
- 1 ruas lengkuas
- Garam
- Kaldu sapi
- Gula
- Bumbu Halus
- 10 buah cabe merah
- 7 buah cabe rawit
- 1/2 ruas kunyit
- 1/2 ruas lengkuas
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat iga sapi asam pedas :
Langkah pembuatan
- Bersihkan daging iga, lalu rebus hingga matang
- Haluskan semua bahan bumbu halus, lalu tumis. Masukkan 1 lembar daun kunyit diikat terlebih dahulu, 2batang sereh dan lengkuas yang sudah digeprek dan 2 lembar daun salam. Tumis sampai harum.
- Masukkan air sisa rebusan daging tadi, masak hinga mendidih. Tambahkan garam, gula dan kaldu sapi bubuk secukupnya. Lalu check rasa.
- Masukkan daging yang sudah direbus tadi, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap ke dalam daging
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.