Asam Pedas Jamur Daging Sapi (5 Orang)

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 2377
⌛ -
🗒️ 11 bahan
👩‍🍳 5 orang

Siapa bilang asam pedas jamur daging sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep asam pedas jamur daging sapi yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 11 bahan, Anda sudah bisa menciptakan asam pedas jamur daging sapi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Asam Pedas Jamur Daging Sapi (5 Orang)

Bahan-bahan

  • 1/4 Dading Sapi segar
  • 1/2 Jamur tiram
  • 2 buah wortel
  • Daun Bawang
  • 3 buah Bawang putih
  • 5 buah Bawang Merah
  • 3 sendok saus tomat
  • 20 biji Cabe rawit
  • 3 biji daun salam
  • Secukupnya Garam
  • secukupnya Penyedap
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Asam Pedas Jamur Daging Sapi (5 Orang)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat asam pedas jamur daging sapi :

Langkah pembuatan

  • Rebus Daging sapi hingga empuk. Iris menyerupai daging sapi soto.
  • Siapkan bumbu. Bawang putih,bawang merah,cabe rawit, daun bawang iris. Daun salam
  • Jamur tiram suwir-suwir, wortel iris sesuai selera.
  • Tumis bumbu hingga harum. Masukkan wortel dan daging tambahkan air secukupnya jika sudah agak empuk masukkan jamur tiram, daun bawang, saus tomat, garam dan penyedap. Koreksi rasa dan sajikan

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…