Asam Pedas Daging (pangek Padeh) (10 Orang)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 601
⌛ 2 jam
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 10 orang

Siapa bilang asam pedas daging (pangek padeh) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep asam pedas daging (pangek padeh) yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 16 bahan, kamu sudah bisa membuat asam pedas daging (pangek padeh) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Asam Pedas Daging (pangek Padeh) (10 Orang)

Bahan-bahan

  • 1 kg Daging sengkel
  • 8 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit ukuran besar
  • 5 keping asam kandis
  • Secukupnya garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 3 gelas air
  • Blender Halus
  • 250 gr cabai keriting merah
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 20 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1/2 ruas jari kunyit
  • 3 batang serai
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Asam Pedas Daging (pangek Padeh) (10 Orang)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat asam pedas daging (pangek padeh) :

Langkah pembuatan

  • Blender semua bahan tetapi gunakan minyak sebagai pelarut, jangan gunakan air ya bun. Pastikan bumbu yang di blender halus sempurna. Kemudian potong daging seperti semur dan agak tipis

    Asam Pedas Daging (pangek Padeh) (10 Orang)Asam Pedas Daging (pangek Padeh) (10 Orang)

  • Masukan bahan yang sudah di blender ke dalam wajan, saya sarankan gunakan wajan anti lengket ya. karena pada saat di blender menggunakan minyak, jadi tidak perlu ditambah minyak lagi. tumis bumbu bersamaan dengan daging sampai naik minyak dan warna menjadi pekat, tidak lupa masukan juga daun jeruk, daun kunyit & asam kandis

    Asam Pedas Daging (pangek Padeh) (10 Orang)Asam Pedas Daging (pangek Padeh) (10 Orang)Asam Pedas Daging (pangek Padeh) (10 Orang)

  • Masaknya menggunakan api kecil ya, Jika daging sudah berubah warna dan naik minyak tambahkan 2 gelas air dan bumbui dengan garam dan gula, membumbui cukup sampai terasa gurih ya, karena daging akan dimasak sampai airnya menyusut. tutup wajan dan masak sekitar 50-60 menit.

    Asam Pedas Daging (pangek Padeh) (10 Orang)

  • Jika sudah 60 menit, koreksi rasa dan pastikan daging sudah empuk, jika sudah boleh matikan api, pangek padeh siap dihidangkan 🤗

    Asam Pedas Daging (pangek Padeh) (10 Orang)Asam Pedas Daging (pangek Padeh) (10 Orang)Asam Pedas Daging (pangek Padeh) (10 Orang)

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…