Genji Pie (palmier Cookies) :: Pastry Homemade (11 Bahan)
Siapa bilang genji pie (palmier cookies) :: pastry homemade sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep genji pie (palmier cookies) :: pastry homemade yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 11 bahan, Anda sudah bisa menyediakan genji pie (palmier cookies) :: pastry homemade yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 125 gram terigu pro tinggi (me : 70 gr pro tinggi, 55 gr protein sedang)
- 20 gr butter/mix margarin
- Sejumput garam
- 1 sdt gula halus (me : 5 gr gula pasir)
- 70 ml air dingin/susu dingin (me : susu UHT full cream dingin)
- Bahan B :
- 60 gr korsvet
- Topping :
- meses coklat
- Gula pasir
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah praktis untuk membuat genji pie (palmier cookies) :: pastry homemade :
Langkah pembuatan
- Campur bahan A, kecuali susu dingin. Aduk hingga berpasir, tambahkan susu sedikit demi sedikit, aduk rata, jika perlu uleni dengan rata hingga adonan menyatu. Diamkan di suhu ruang 30 menit, tutup kain.
- Bahan B. Siapkan plastik ukuran 1/4 kg, gunting pinggirnya, daa lebarkan. Masukkan korsvet ke dalam plastik. Gilas hingga tipis dan cukup lebar (jangan terlalu lebar). Diamkan di kulkas ±30 menit. (nanti korsvet akan lebih beku dan set, memudahkan saat dieksekusi).
- Setelah 30 menit, gilas lebar dan agak tipis adonan bahan A. Lalu timpan dengan korsvet. Lipat seperti amplop. Dan gilas memanjang. (maaf foto saat adonan A dan B dilipat seperti amplop tidak ada). Lalu lipat single seperti di foto. MAasukkan dalam plastik bening (me : masukkan dalam toples ditaburi tepung tipis2). Dan simpan dalam kulkas selama 10 menit.
- Setelah 10 menit. Keluarkan dari kulkas. Dan gilas kembali memanjang seperti langkah no.3 Gilas, lipat single, dan masukkan kulkas 10 menit lagi.
- Setelah 10 menit, keluarkan dari kulkas. Gilas memanjang dan menyamping. Boleh beri isian sesuai selera (me : taburan meses). Lipat jadi 2, kemudian satukan tiap sisinya.
- Dan potong dengan pisau tajam ±1 cm lebarnya.
- Tata dalam loyang, beri jarak tiap kue, nanti dia akan mengembang. Di salah satu potongan, buka lipatannya, agar berbentuk huruf Y.
- Panaskan oven dengan suhu 180°C 10 menit. Panggang kue selama 20-25 menit (sampai matang kecoklatan). Sesuaikan oven masing-masing. (Me : pakai oven kecil 19 L)
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.