Cara Bikin Sampadeh Dagiang (asam Pedas Daging)
Siapa bilang sampadeh dagiang (asam pedas daging) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sampadeh dagiang (asam pedas daging) yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 15 bahan, kamu sudah bisa menciptakan sampadeh dagiang (asam pedas daging) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 300 gr daging,potong-potong persergi atau sesuai selera
- 1-2 buah kentang,potong sesuai selera
- 3 sdm cabe merah giling halus
- 1 batang serai,geprek
- 4-5 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- 4-5 buah asam kandis
- 2 sdt garam atau secukupnya
- 500 ml air atau secukupnya
- Bumbu halus (blender/uleg):
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari lengkuas
- 2 butir kemiri
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat sampadeh dagiang (asam pedas daging) :
Langkah pembuatan
- Tumis bumbu halus hingga wangi (bole jg ga ditumis,sesuai selera aja)
- Masukkan semua bahan,kecuali daging dan kentang,aduk rata dan masak sebentar hingga mulai mendidih
- Masukkan dagin,masak hingga agak empuk
- Masukkan kentang,masak hingga semuanya empuk. Angkat dan siap disajikan
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.