Cara Bikin Daging Asam Pedas (asam Padeh)
Siapa bilang daging asam pedas (asam padeh) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep daging asam pedas (asam padeh) yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 16 bahan, bunda sudah bisa membuat daging asam pedas (asam padeh) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg Daging Sapi (potong2 seperti u/rendang)
- Secukupnya Cengkeh
- Secukupnya Pala Bubuk
- Secukupnya Kayumanis
- 4 lbr Daun Salam
- 1 btg Serai (memarkan)
- Secukupnya Gula Merah
- Secukupnya Air Asam. Jawa
- Garam + Penyedap Rasa + Gula
- Bumbu Halus :
- 8 sg BaMer
- 4 sg BaPut
- 3 cm Jahe
- 3 cm Lengkuas
- 3 btr Kemiri (sangrai)
- 1 sdm Ketumbar
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak sulit untuk membuat daging asam pedas (asam padeh) :
Langkah pembuatan
- Rebus sampai empuk (tingkat empuk sesuaikan selera yaaa)
- Tumis bumbu halus sampai harum
- Masukan daun salam, pala, kayumanis dan cengkeh, aduk rata, masak hingga wangi
- Tambahkan air asam jawa dan gula jawa
- Bisa ditambahkan juga garam, gula, penyedap rasa. lalu aduk rata, jangan lupa test rasa
- Tuang tumisan ke dalam rebusan daging, aduk rata lalu biarkan masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental
- Sajikan
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.