Daging Goreng Cabai Garam (18 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 232
⌛ -
🗒️ 18 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang daging goreng cabai garam sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep daging goreng cabai garam yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 18 bahan, bunda sudah bisa menyediakan daging goreng cabai garam yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Daging Goreng Cabai Garam (18 bahan)

Bahan-bahan

  • 400 gr daging sapi, potong tipis, bisa juga pakai sukiyaki
  • Bahan rendaman daging:
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 putih telur
  • 1 sdm minyak goreng
  • secukupnya Air es
  • Garam, merica,sesuai selera
  • Bahan siraman:
  • 1 bonggol bawang putih (1 buah bawang putih utuh, di cincang)
  • 4 sendok makan minyak
  • 1 sdm margarin
  • 4 siung bawang merah
  • 10 buah cabai rawit merah, cincang halus
  • 15 buah cabai rawit cincang halus
  • 5 buah cabai merah keriting, cincang halus
  • 1 sendok teh garam - 1/2 sendok teh merica putih bubuk
  • 4 batang daun bawang, iris halus
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Daging Goreng Cabai Garam (18 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 11 langkah tidak sulit untuk membuat daging goreng cabai garam :

Langkah pembuatan

  • Cara membuat Daging Goreng : Masukkan daging dan bumbu rendaman

    Daging Goreng Cabai Garam (18 bahan)Daging Goreng Cabai Garam (18 bahan)Daging Goreng Cabai Garam (18 bahan)

  • Aduk rata

    Daging Goreng Cabai Garam (18 bahan)Daging Goreng Cabai Garam (18 bahan)Daging Goreng Cabai Garam (18 bahan)

  • Lalu goreng daging di minyak yang benar-benar panas dan cukup sebentar saja yang penting daging sudah matang.

    Daging Goreng Cabai Garam (18 bahan)

  • Goreng bawang putih dalam api kecil sambil diaduk-aduk dengan cepat hingga bawang menjadi kering, crispy dan berwarna kuning coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.

    Daging Goreng Cabai Garam (18 bahan)Daging Goreng Cabai Garam (18 bahan)

  • Panaskan margarin dalam wajan hingga meleleh. Tambahkan minyak goreng.

    Daging Goreng Cabai Garam (18 bahan)

  • Tumis bertahap bawang merah, cabai, dan rajangan daun bawang hingga layu

    Daging Goreng Cabai Garam (18 bahan)Daging Goreng Cabai Garam (18 bahan)Daging Goreng Cabai Garam (18 bahan)

  • Tambahkan garam, gula dan saos tiram

    Daging Goreng Cabai Garam (18 bahan)Daging Goreng Cabai Garam (18 bahan)Daging Goreng Cabai Garam (18 bahan)

  • Juga lada

    Daging Goreng Cabai Garam (18 bahan)

  • Aduk-aduk dengan cepat selama bumbu ditumis dan gunakan api kecil saja saat menumis. Ketika bumbu terlihat mulai kering, matikan api kompor

    Daging Goreng Cabai Garam (18 bahan)

  • Masukkan bawang putih goreng, aduk rata. Tuangkan daging goreng, aduk hingga rata

    Daging Goreng Cabai Garam (18 bahan)Daging Goreng Cabai Garam (18 bahan)

  • Tuangkan daging ke piring, siap di nikmati

    Daging Goreng Cabai Garam (18 bahan)Daging Goreng Cabai Garam (18 bahan)

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…