Cabai Gendot Isi Daging (30 Menit)
Siapa bilang cabai gendot isi daging sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep cabai gendot isi daging yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 24 bahan, kamu sudah bisa menyediakan cabai gendot isi daging yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 10-12 bh cabai gendot, belah 2, buang biji
- Minyak utk menggoreng
- Isi :
- 215 gr daging giling
- 1 butir telur
- 1/2 bawang bombay, cincang
- 2 siung bawang putih, goreng, haluskan
- 2 butir bawang merah, goreng, haluskan
- 1/2 sdm terigu
- 1/2 sdm tapioka
- 1/2 sdm maizena
- 1 sdt kaldu sapi bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt lada bubuk
- Taburan :
- Sedikit tepung terigu
- Pelapis :
- Tepung tempura siap pakai (tidak asin)
- secukupnya Air es
- Aduk rata keduanya sampai konsistensi agak encer
- Saus :
- Sesame dressing
- Atau pakai saus di resep ini :
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah tidak sulit untuk membuat cabai gendot isi daging :
Langkah pembuatan
- Taburi permukaan cabai gendot (sisi terpotong) dengan terigu.
- Aduk rata bahan isi dan isikan ke dalam rongga cabai gendot. Celupkan ke lapisan tepung.
- Goreng dengan api sedang hingga matang. Tiriskan, sajikan hangat dgn sausnya.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.