Cara Buat Tumis Daging Sapi Cabai Hijau
Siapa bilang tumis daging sapi cabai hijau sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep tumis daging sapi cabai hijau yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 16 bahan, kamu sudah bisa menciptakan tumis daging sapi cabai hijau yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Marinasi
- 150 gram daging sapi
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt saos tiram
- Secukupnya garam dan lada bubuk
- 1 sdt tepung tapioka
- Bumbu Lainnya
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1/2 siung bawang bombay
- 3 buah cabai hijau
- 1 buah cabai rawit
- 1 sdm kecap manis
- Secukupnya garam, gula, dan kaldu jamur
- Secukupnya lada bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak rumit untuk membuat tumis daging sapi cabai hijau :
Langkah pembuatan
- Iris tipis daging untuk tekstur biasa, sebagian dicincang lalu bentuk bulat untuk tekstur lunak. Selanjutnya marinasi dengan kecap manis, kecap asin, saos tiram, lada, dan garam. Untuk yg cincang beri garam dan lada.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan daging sapi yang sudah dimarinasi, termasuk daging cincang. Tumis hingga kecoklatan.
- Tambahkan air secukupnya, kecap manis, garam, gula, dan kaldu jamur. Koreksi rasanya. Masukkan bawang bombay dan cabai saat kuah tinggal sedikit, biarkan agak layu dan matikan api.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.